Harvard recomienda detener el consumo de leche
La Placa de alimentación saludable (Healthy Eating Plate) creada por expertos en nutrición de la Escuela de Salud pública de Harvard y editores de Harvard Health Publications ayuda a crear comidas más saludables.
La placa de alimentación saludable aborda deficiencias claves en el departamento de agricultura de EE.UU, al mismo tiempo que envía un fuerte mensaje al USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) y expertos en todo el mundo con el lanzamiento de su guía, la misma que reemplaza la pirámide alimenticia.
Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad la realizaron, basada en una nutrición sana, libre de la presión política y grupos de la industria que podrían verse afectados.
La mayor prueba de ello es la ausencia total de productos lácteos, debido a que “un alto consumo de estos alimentos aumenta significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de ovario”.
En su guía Healthy Eating Plate también mencionó que los altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos lácteos y los componentes químicos de su producción les hace un alimento para evitar.
Deben ser sustituidos por hortalizas como lechuga, coliflor, brócoli, entre otros, y granos de diversas especies, para producir el calcio necesario y de calidad.
Ecoportal.net
Vanguardia.com
http://m.vanguardia.com/.
Etiquetas: ciencia, científico, gastronomía, Harvard, leche, Salud
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home