Tarta de "espinallitos" by me
Honestamente: la cocina no es lo mío.
Pero algunas cosas me salen ricas, según los chicos. Por ejemplo la tarta de espinallitos. Yo la hago de la siguiente manera:
** En un poco de aceite rehogo cebolla, aji morrón y ají rojo. Son tantas las acepciones que existen en el habla hispana para estas verduras que pondré la foto que las identifica:
Entonces, con el aceite caliente, pongo la cebolla y los pimientos picados muy chiquititos..
** Luego agrego zapallitos (previamente hervidos) picados muy chiquitos, pero a cuchillo, y manualmente. esto es muy importante. Cada verdura debe tener su tamaña y conservar la textura que le es propia, lo que no ocurre si las metemos en una procesadora.
** Y espinaca apenas blanqueada en el vapor de muy poca agua por algunos minutos.
** Agrego a la preparación de la sartén y salteo un poco todo. Pongo la sal, y los condimentos que a los míos les gustan: adobo para pizza, perejil con ajo, orégano, sal, pimienta.
** Revuelvo y mezclo. Preparo aparto unos huevos batidos y los vierto sobre la preparación.
** Mezclo y dejo cocinar el huevo a medias. Luego relleno la masa de tartas y al horno.
Pero algunas cosas me salen ricas, según los chicos. Por ejemplo la tarta de espinallitos. Yo la hago de la siguiente manera:
** En un poco de aceite rehogo cebolla, aji morrón y ají rojo. Son tantas las acepciones que existen en el habla hispana para estas verduras que pondré la foto que las identifica:
Entonces, con el aceite caliente, pongo la cebolla y los pimientos picados muy chiquititos..
** Luego agrego zapallitos (previamente hervidos) picados muy chiquitos, pero a cuchillo, y manualmente. esto es muy importante. Cada verdura debe tener su tamaña y conservar la textura que le es propia, lo que no ocurre si las metemos en una procesadora.
** Y espinaca apenas blanqueada en el vapor de muy poca agua por algunos minutos.
** Agrego a la preparación de la sartén y salteo un poco todo. Pongo la sal, y los condimentos que a los míos les gustan: adobo para pizza, perejil con ajo, orégano, sal, pimienta.
** Revuelvo y mezclo. Preparo aparto unos huevos batidos y los vierto sobre la preparación.
** Mezclo y dejo cocinar el huevo a medias. Luego relleno la masa de tartas y al horno.
Es fácil, es simple, es rico.
Es espinallitos.
By me.
Etiquetas: comida, espinacas, gastronomía, Mundo Abril, tarta, zapallitos
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